Hier dimanche, le Djoliba Athlétique club de Bamako s’est imposé 1-0 face au Bidvest Wits de l’Afrique du Sud lors de la 2ème journée des phases de groupe de la coupe de la confédération africaine des clubs. C’était au stade du 26 mars en présence de certains dirigeants et de nombreux fans du sport roi.

Après avoir concédé un match nul d’un but partout face  à El Nasr de la Lybie au Caire lors la première journée, le seul représentant malien c’est-à-dire  le Djoliba AC recevait à domicile hier dimanche 8 décembre le Bidvest Wits de l’Afrique du Sud.

Une rencontre peu mouvementée au début de la première période puisqu’il n’y a pas eu d’occasion nette de but.

L’ouverture du score a été  faite à la 27ème minute par Talatou Djibo pour le Djoliba AC. Malgré la pression djolibiste, les deux équipes observent la pause sur ce score d’un but à zéro.

De retour des vestiaires, le Bidvest wits revient avec l’envie d’égaliser en coupant le souffle à un moment donné à l’équipe de Djoliba. Mais avec leur détermination d’avoir les 3 points à domicile le Djoliba prend les choses en main en défendant son but vaille que vaille. Le score ne connaitra pas d’évolution jusqu’au sifflet final.

Par ce résultat,  le Djoliba AC se classe  2ème de son groupe avec 4 points +2 suivi de l’El Nasr de la Lybie avec 1point +1, la quatrième place est occupée par le Bidvest wits de l’Afrique du Sud avec 1 point -1 et le Horoya AC de la Guinée Conakryoccupe la tête de la poule avec 4 points +4 après sa victoire sur l’El Nasr de la Lybie sur le score de 3-0.