Après l’énorme surprise venue du premier huitième de finale de cette Coupe d’Afrique des nations 2019 avec la victoire du Bénin face au Maroc (1-1, 4-1 t.a.b.), il était difficile de faire endosser au Sénégal le costume de favori face à une très piégeuse sélection d’Ouganda, deuxième de son groupe derrière l’Egypte.

Grâce à un but de leur attaquant vedette, Sadio Mané, les Lions de la Teranga ont battu l’Ouganda en huitième de finale de la Coupe d’Afrique des nations.

À la 15e minute, sur une magnifique action collective, Henri Saivet passait la balle en une touche pour M’Baye Niang qui décalait sans contrôle Sadio Mané. Seul face au gardien ougandais, l’attaquant de Liverpool ouvrait le score et inscrivait son troisième but dans la compétition (1-0, 15e).

Suffisant pour envoyer le Sénégal pas flamboyant mais discipliné en quarts de finale face au Bénin. Pour rejoindre le dernier carré, les Lions devront déjouer le piège tendu par les Écureuils.

Source: L’Essor-Mali