Le Stade malien conforte sa place de leader après avoir battu l’USC Kita (2-1), ce dimanche, au stade du 26 Mars. Comme prévu, le match s’est âprement disputé entre les deux équipes. Le Stade malien a ouvert le score au retour des vestiaires grâce à Oumar Traoré (47è min). Mais la joie des Blancs est d’une courte durée car Ousmane Diarra va remettre les pendules à l’heure peu avant l’heure de jeu (55è min).

e Stade malien a attendu le temps additionnel pour arracher la victoire grâce à une réalisation du défenseur central, Mamadou Doumbia (90è min +1). Les joueurs de Djibril Dramé comptent désormais 41 points devant l’USC Kita (30 points), le COB (30 points) et les Onze Créateurs (28 points). Grâce à sa victoire sur l’ASOM, Yeelen olympique compte désormais 26 points et devance l’USFAS (22 points).

Dans le groupe A, le Sonni de Gao a fait forte impression en s’imposant de l’AS Performance de Kabala (1-0) à Kati. L’unique du de la rencontre a été marqué par Atikou Maïga (17è min).

Le Nianan s’est également imposé à domicile devant l’AS Police (1-0, but de Seydou Koïta 38è). Les Policiers sont donc stoppés net, ceux qui restaient sur une belle série de 5 matches sans défaite. Au classement, le Nianan fait un bond occupe désormais la 6 place avec 21 points juste derrière l’AS Police (27 points). Le Sonni AC (8è) totalise 16 unités tandis que l’AS Performance occupe la dernière place du avec 9 points.

Le Djoliba domine le groupe A avec 39 points et va affronter le CSD, le jeudi prochain, au compte du dernier match de la 17è journée.

Source : L’Essor