Le seul représentant du Mali en compétition africaine des clubs, le Djoliba AC s’est imposé par le minimum de 1-0 face à l’Armée Patriotique Rwandaise (APR), le mercredi 7 Mars 2018 au Stade Modibo Keita de Bamako. L’unique de la rencontre est l’oeuvre de Cheick Tidiane Niang à la 48è minute.

Cette courte victoire permettra aux rouges de hèrèmakono d’aborder le match retour avec un peu d’espoir dans une dizaine de jours. Le score pouvait être lourd à Bamako, n’eût été la maladresse des attaquants du Djoliba.

Le capitaine du Djoliba Seydou Diallo a même manqué un pénalty pendant la première période. L’entraineur du Djoliba Fagneri Diarra doit travailler son attaque pour pouvoir marquer un moins un but à Kigali afin d’espérer la qualification au tour de cadrage de la coupe CAF.