Malgré qu’il soit déjà âgé de 40 ans, le légendaire footballeur ivoirien, Didier Drogba, démontre qu’il reste toujours un joueur de grande classe. Quelques jours après avoir annoncé qu’il mettait un terme à sa carrière avec le Phoenix Rising FC (United Soccer League, le 2ème échelon du football aux Etats-Unis), l’ex capitaine des Eléphants de Côte d’Ivoire a une nouvelle fois décidé de jouer les prolongations avec son club et de livrer un impressionnant spectacle devant son public.

Alors que le score était toujours vierge (0-0) entre son équipe face aux Portland Timbers, dans la nuit de vendredi à samedi lors des play-off, l’ex attaquant de Chelsea a décidé d’exécuter un coup-franc à près de 30 mètres des buts adverses à la 28e minute de jeu.

Ce tir, Didier Drogba, est le seul à avoir le secret avec une trajectoire flottante qui passe carrément à travers les mains du gardien pour offrir au Phoenix un précieux billet pour les demi-finales de la zone Ouest.

Didier Drogba a inscrit le premier des trois buts de Phoenix à la 28e minute. L’équipe de l’ivoirien a remporté la rencontre  (3-0) face à la réserve de Portland, dont l’équipe première évolue en MLS. Au prochain tour, Phoenix sera opposé à Sacramento ou Swope Park.

C’est ma dernière saison, les play-offs sont là. Peut-être qu’on gagnera cette coupe, peut-être qu’on ne la gagnera pas, Dieu décidera, mais quoi qu’il se passe, les dirigeants, le staff, les joueurs, les supporters, on sera ensemble“, a confié l’ex-joueur de l’ Olympique de Marseille.

Source: TVA Sport