Grâce à des buts de ses attaquants français, le FC Barcelone a surclassé Ferencvaros (4-0) sur sa pelouse.
Grâce au retour en forme de ses Français, le FC Barcelone, déjà qualifié, s’est logiquement défait de Ferencvaros 3-0 mercredi à Budapest pour la 5e journée de C1, et aborde sereinement la “finale” pour la première place du groupe contre la Juventus Turin, mardi (21h00, 20h00 GMT).
Antoine Griezmann a ouvert le score d’une magnifique talonnade passée entre les jambes du gardien adverse (14e), puis Martin Braitwhaite (20e) sur une action similaire, et Ousmane Dembélé (28e) sur un pénalty provoqué et offert par le Danois, ont permis aux Blaugranas d’enchaîner une 5e victoire en 5 matches européens depuis le début de la saison.
Antoine Griezmann – Ousmane Dembélé, la doublette Bleue a repris des couleurs : largement critiqué pour son rendement inférieur aux attentes depuis la saison dernière, le duo français a encore brillé mercredi en Hongrie, multipliant les gestes de classes et les déplacements ingénieux.
Griezmann a inscrit un but lors des trois derniers matches, chose qui ne lui était plus arrivée depuis une série de six matches entre décembre 2018 et janvier 2019 à l’Atlético Madrid. Et Dembélé, après la sortie de son compatriote Clément Lenglet (65e), a terminé la rencontre avec le brassard de capitaine autour du bras, pour la première fois.
Ronald Koeman félicite les Français
«Il y a suffisamment de talent dans notre attaque et j’espère que tous suivront la voie montrée par ces trois (Griezmann, Dembélé et Braithwaite)», s’est réjoui l’entraîneur Ronald Koeman à l’issue de la rencontre au micro de Movistar.
Une victoire logique pour le FC Barcelone, qui a égalé son meilleur total de buts marqués (16) lors des cinq premières journées de la phase de poules de C1. Son record lors de l’intégralité d’une phase de groupes est de 20 buts marqués en 6 matches (en 2011-2012 et 2016-2017).
Le Barça a fait le plein de confiance, avant de tenter de remonter la pente en Liga, où il accuse un gros retard (7e avec 14 pts, soit dix points de retard sur le leader, la Real Sociedad), et avant d’aborder l’esprit libéré la «finale» pour la première place du groupe contre la Juventus Turin, facile vainqueur du Dynamo Kiev (3-0), mardi (21h00) au Camp Nou.
Source :  Sport24.lefigaro.fr