Ligue des Champions : le Borussia Dortmund humilie le Real Madrid 4-1

Au lendemain du choc entre le Bayern Munich et le FC Barcelone, avec une victoire écrasante 4-0 pour les coéquipiers de Ribery, la seconde demi-finale aller de la Ligue des Champions 2012-2013 a vu un autre club allemand, le Borussia Dortmund, infliger un 4-1 au Real Madrid. Pour ces matchs aller les équipes allemandes ont été largement au dessus des formations espagnoles pourtant données favorites de la Ligue des Champions.

A l’instar du Barça mardi soir à Munich, le Real a sombré en terre allemande.

Survoltés, dominateurs, les Borussen ont gagné la partie grâce à Lewandowski, sur un nuage, à l’affût de tous les ballons, et qui a inscrit à lui seul les quatre buts. Malheureux, Ronaldo a réussi le but égalisateur en première période mais n’a guère brillé, comme ses coéquipiers, face à un Dortmund impérial, bien près de marquer un cinquième but en fin de partie. Le Real a beau pousser lors dernières minutes, mais rien n’y fait. Le score reste le même.