Victorieux 5-2 au match aller, les Anglais se sont inclinés 4-2 sur la pelouse de la Roma. Une défaite dans les dernières minutes et finalement assez anecdotique.

Ils ont perdu, mais ils ne vont pas bouder leur plaisir. Les Reds de Liverpool se sont peut-être inclinés 4-2 sur la pelouse de l’AS Roma en demi-finale retour de la Ligue des champions, mais affronteront bien le Real Madrid en finale le 26 mai à Kiev.

Un remake de la finale de 1981 disputée au Parc des Prince et remportée par Liverpool 1-0, décrochant alors la troisième de leurs cinq victoires en C1.

Les hommes de Jürgen Klopp avaient fait le plus dur au match aller avec leur victoire 5-2 à Anfield Road.

Avec 88 % de chance de se qualifier, le suspens était léger et ils pensaient bien l’avoir tué avec l’ouverture du score précoce de Sadio Mané (9e).

Malgré le soutien inconditionnel des supporteurs du Stade olympique, la Roma passait à côté de son début de rencontre.

Liverpool maîtrisait son sujet, Mohamed Salah était sifflé par son ancien public et le milieu de terrain Georginio Wijnaldum redonnait l’avantage aux Anglais (25e) après un ballon mal repoussé par la défense de la Roma.