Le Mali est accroché pour sa première sortie des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2021 jeudi soir contre le Sily national de la Guinée. Les Aigles se retrouvent à égalité à la 2e place du Groupe A derrière la Namibie vainqueur du Tchad.

Le Mali a entamé ses éliminatoires de la CAN 2021 ce jeudi soir sur un nul (2-2) contre la Guinée.

Naby Keita et ses partenaires sont revenus au score à deux reprises face aux Aigles du Mali qui aspiraient à s’imposer pour leur début dans ces éliminatoires.

Adama Traoré « noss » a permis au Mali de prendre l’avantage à la 56e minute sur un coup franc avant que le milieu de terrain de Liverpool, Naby Keita n’égalise pour la Guinée dix minutes plus tard.

Le nouveau entrant coté malien, Sekou Koita inscrit un 2e but à 20 minutes de la fin du match, mais les visiteurs sont revenus encore au score quelques minutes après. Sekou Conde égalise de la tête pour la Guinée.

Ce match nul place les deux équipes à la seconde place de leur groupe derrière la Namibie vainqueur du Tchad mercredi.

Le Mali se déplace dès ce vendredi à N’Djamena pour affronter le Tchad le 17 novembre prochain lors du second tour du groupe A.