L’équipe anglaise passe en demi-finales où elle affrontera le vainqueur entre la Russie et la Croatie.

Les spectateurs du Cosmos Arena de Samara ont assisté à une véritable démonstration des poulains de Southgate qui ont dominé la partie dès le début.

Les Three Lions ont ouvert le score dès la 30e minute sur une tête de Maguiré, suite à un corner (1-0).

Les deux équipes sont allées à la pause sur le score de 1-0. De retour des vestiaires, les Anglais ont continué à exercer leur domination sur les Suèdois.

A la 59e minute, Deli Alli sur un centre de Lingard a déposé une tête qui n’a laissé aucune chance au portier suédois (2-0).

Malgré des efforts répétés, les Scandinaves n’ont pas pu réduire le score.

Les Anglais retrouveront la Russie ou la Croatie en demi-finales. C’est la troisième fois de leur histoire qu’ils atteignent ce stade de la compétition en Coupe du monde après 1966 et 1990.