Sans briller, Barcelone a battu le Betis Séville grâce à un doublé de Messi (3-1) pour rester à un point de l’Atlético. Le Real Madrid n’aura pas le droit à l’erreur dans la soirée.

barcelone joueurs xavi pedro messi manifestation

Le Barça peut souffler. Malmené sur sa pelouse par le Bétis Séville, le FC Barcelone s’est finalement imposé (3-1), bien aidé par l’arbitre de la rencontre. Friables défensivement et peu en verve offensivement après vingt bonnes minutes, les Catalans ont bénéficié de deux penalties généreux pour faire la différence face au dernier de la Liga. Lionel Messi a inscrit un doublé et rejoint Diego Costa à la deuxième place du classement des buteurs avec vingt-cinq unités. Le Barça, lui, reste à une longueur de l’Atletico Madrid, vainqueur un peu plus tôt de Villareal (1-0).

Deux plus trois qui font cinq penalty. Décidément, les arbitres de Liga sont plus que généreux avec le FC Barcelone depuis quatre matches. Après la double sanction litigieuse lors du Clasico (penalty plus carton rouge pour Sergio Ramos alors que la faute est plus que légère), les Catalans ont encore une fois bénéficié de deux penalties plus que généreux. Bien utile dans une rencontre où le Barça a connu bien plus de soucis que prévu.

Pourtant, les joueurs de Tata Martino ont bien débuté le match, Bartra (10e) et Xavi (12e) manquant de peu l’ouverture du score. Mais à force de défendre de plus en plus bas, les joueurs du Bétis ont fini par craquer, lorsque Figueiras a légèrement accroché Alexis Sanchez dans la surface de réparation. Généreux à défaut d’inexistant, le penalty a permis à Lionel Messi et aux Catalans d’ouvrir le score (15e, 1-0). Le début alors d’un tout autre match, les Barcelonais laissant désormais le ballon aux Sévillans.