C’était l’objectif avant le début de la rencontre ; battre le Danemark pour lui chiper cette première place lors de cette 5è journée de Ligue des Nations dans le Groupe A. C’est ce que Luka Modric et ses coéquipiers ont fait à domicile à Maksimir face aux Danois.

En première période, le match est équilibré entre les deux sélections. Aucun but n’a été inscrit avant la fin des 45 premières minutes.

4 minutes après la pause, Borna Sosa, le joueur du VfB Stuttgart, ouvre le score sur un plat du pied à la lisière de la surface de réparation. Eriksen rétablit la jonction pour le Danemark grâce à un bijou à la 77è minute. Mais deux minutes après, Lovro Majer permet aux Croates de reprendre l’avance. 2-1 score final. Une courte mais précieuse victoire pour les vice-champions du monde.

Avec désormais 10 points, la Croatie est leader du Groupe A de Ligue des Nations avant la dernière jouée ce dimanche face à l’Autriche. Une nouvelle victoire les enverrait au Final Four.

Source: Afrique Sports